TU Berlin

Fachgebiet BrauwesenMaster of Science

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

Inhalt des Dokuments

zur Navigation

Master of Science "Brauerei- und Getränketechnologie"

Zum Master-Studiengang Brauerei- und Getränketechnologie  kann sich entweder zum Winter- oder zum Sommersemester eingeschrieben werden. Es stehen jeweils 10 Studienplätze zur Verfügung.

Der Master kann dirket an den Bachelor angeschlossen werden oder nach Jahren beruflicher Praxis als wissenschaftliche Weiterqualifikation genutzt werden. 

Folgende fachliche Zugangsvoraussetzungen zum Master sind festgelegt:
1. Mathematik 20 Leistungspunkte (LP)
2. Chemie 15 LP
3. Verfahrenstechnik 10 LP
4. Brauerei- und getränketechnologische Wissenschaften 15 LP oder Biowissenschaften 15 LP
Über die fachlich-inhaltliche Qualifikation entscheidet der Prüfungsausschuss.

Weitere Informationen, wie Studienverlaufsplan, Modulkatalog, etc., finden Sie hier. Informieren Sie sich regelmäßig über den aktuellen Stand! Die allgemeinen Zulassungsbedinungen, Anmeldefristen und weitere Informationen für den Bachelor- und Masterstudiengang können Sie hier einsehen.

 

 

Navigation

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe